понедельник, 20 июня 2011 г.

Безотрывное вязание. Цитата с "Осинок".

Взято ЗДЕСЬ

Если  вы еще не вязали безотрывно, то постарайтесь понять смысл или принцип такого вязания. Представьте, что вам надо нарисовать 8 кругов, соединенных в одной точке, причем не отрывая карандаш от бумаги.
Скорее всего вы слева направо нарисуете 8 нижних полукружий, а потом справа налево - 8 верхних. В этом смысл вязания последнего ряда любого мотива, который вы хотите связать безотрывно. Т.е. вы вяжете сколь угодно сложный мотив, а все "заморочки" начинаются именно в последнем ряду. Но перед тем как вязать вам нужно определить:
1. Сколько точек соединения по одной стороне мотива. Т.е. в скольких местах вы бы сшивали мотивы, если бы они были связаны отдельно.
2. В какой именно из этих точек удобнее всего переходить на следующий мотив.
3. Сколько возд. петель вам нужно связать для перехода на следующий мотив.
Вот в вашей второй схеме все элементарно - точек соединения две, переход должен быть в верхней точке, цепочка должна быть из 10 возд. петель ( хотя могу ошибиться, т.к. схема мелковата ) плюс 6 петель для центрального кружка.
В первой схеме точек соединения - 4, я бы делала переход из верхнего уголка, цепочка должна быть из 22 возд. петель плюс 6 петель для центрального кружка.
И еще, можно ничего не понять из объяснений и схем, пока вы не возьмете в руки крючок и не попробуете сами. Для тренировки попробуйте связать мотивчик полегче, рядов из 3-4. Удачи.
....
Эту цитату я взяла с форума "Осинок" на тему безотрывного вязания.
Считаю очень удачной по объяснению принципа этого вязания.
Желающие - могут почитать эту темку:
http://club.osinka.ru/topic-20021
и несколько схемок от туда:










Комментариев нет:

Отправить комментарий