четверг, 16 июня 2011 г.

Современные изделия в стиле Фаберже.



Мастерская Николая Балмасова.


Русская ювелирная эмаль имеет богатую историю. За многовековую историю своего существования она не только сохранилась (в отличие от многих других стран), но и превратилась в драгоценную жемчужину русского и мирового искусства.




Эмаль, или, как ее долгие годы, вплоть до XIX века, называли, финифть, знала еще Древняя Русь, к ней обращались ювелиры последующих столетий, широко используется она и мастерами современного декоративно-прикладного искусства.





Работы, выполненные в мастерской Николая Ивановича Балмасова, демонстрируют все многообразие и богатство национальных традиций ювелирного искусства России. Художники и мастера, работающие в нашей ювелирной мастерской, наглядно доказывают, что в наши дни есть достойные продолжатели славы известных российских ювелирных фирм — Овчинникова, Сазикова, Хлебникова, Фаберже, Грачева, славы многих поколений отечественных ювелиров.





В зависимости от сложности композиции и задач, стоящих перед мастером, работа подвергается от 5 до 100 обжигам. Мастер не имеет возможности вмешиваться во взаимодействие эмали и высокой температуры, он может лишь основываясь на опыте и интуиции регулировать время и температуру обжига. Именно это и формирует уникальность каждого произведения из эмали, повторить его не в силах даже автор.





Творческое объединение «Мастерская Николая Балмасова» за годы своей работы по праву завоевала место среди лучших в ювелирном мире России. Ее творчество будет ещё не раз привлекать внимание и вызывать интерес, оставляя сильное впечатление своей индивидуальностью и виртуозностью мастерства.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подборка: Вязаные туники спицами.

Предлагаю для просмотра несколько интересных (на мой взгляд) идей для вязания туник найденных на просторах интернета. На их основе можно,...