Такие батоны станут самыми любимыми. (от автора)...
Подтверждаю!!!Ингредиенты:
- 1 ст.л. сухих дрожжей (без горки);
- 250 мл теплой воды;
- 80 мл теплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки ( стакан 250 мл).
Батон на воде. Пошаговый рецепт
- Дрожжи растворите в одном стакане воды (теплой), добавьте чайную ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут.
- Яйца взбейте отдельно, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, добавьте смесь из дрожжей, молоко.
- Муку просейте отдельно. Добавляйте муку постепенно. Когда добавили 3 стакана муки, вывалите тесто на стол, присыпанный мукой, и четвертый стакан вымешивайте уже на столе.
- Когда тесто готово, выложите его в мисочку, которую смажьте растительным маслом, накройте влажным полотенцем, и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто обомните руками, смазанными маслом. Не стоит забивать тесто мукой.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, затем сверните в рулет. Защипните края, и шов, который останется после сворачивания.
- Такая технология формирования батона позволит не допустить его растекания на противне.
- Выложите батон на противень, который застелите бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для растойки.
- Батон получается очень большой, поэтому при желании тесто можно разделить на две части.
- Очень острым ножом сделайте надрезы, глубиной приблизительно 7 мм.
- Взбрызните батон водой комнатной температуры.
- Выпекайте батон при температуре 180°С 40-45 минут.
Готовый батон на воде смажьте кусочком сливочного масла.
Автор рецепта — Мария Сушко. На сайте facebook
Комментариев нет:
Отправить комментарий