Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!
Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Супер! Очень красивый и блестящий шоколад у Вас получился! а белый шоколад,вы как делали? и сначала белый заливали ,потом черный?
ОтветитьУдалитьАфонька, дорогая, с Наступающим Вас Новым Годом!
УдалитьБелый шоколад делается точно также, только без какао. Можно взять вместо молока сливки.
Заливать..., да, сначала белый - застынет, потом чёрный и на мороз до полного застывания...
Прошу прощения, что сразу не ответила, новогодние хлопоты...
Приятного чаепития!