понедельник, 24 ноября 2014 г.

Домашний шоколад за 10 минут!




Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

2 комментария:

  1. Супер! Очень красивый и блестящий шоколад у Вас получился! а белый шоколад,вы как делали? и сначала белый заливали ,потом черный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афонька, дорогая, с Наступающим Вас Новым Годом!
      Белый шоколад делается точно также, только без какао. Можно взять вместо молока сливки.
      Заливать..., да, сначала белый - застынет, потом чёрный и на мороз до полного застывания...
      Прошу прощения, что сразу не ответила, новогодние хлопоты...
      Приятного чаепития!

      Удалить

Топы,туники спицами и крючком от мастериц из Азии.

 Очаровательные модели топов от японских мастериц.  Много со схемами.