Каждая хозяйка знает, что не сразу найдёшь рецепты заготовок на зиму с огурцами (переростки, скрюченные, последние...) и я, конечно же тоже долго искала что-то стоящее. И...о, чудо!!! "Лечо с огурцом.", сколько уже придумано рецептов "Лечо", но, чтобы с огурцом?!
А вот и сам рецепт:
Берём 3 кг. - сладкого болгарского перца;2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
А вот и сам рецепт:
Берём 3 кг. - сладкого болгарского перца;2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий