среда, 17 августа 2011 г.

Шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки огромное множество..., и я обычно  готовлю традиционно, на скорую руку.  Сегодня у меня осталось два кислых яблока, в голове промелькнуло...шарлотка, и я  решила найти что-нибудь новенькое.
Нашла, испекла, получилось необыкновенно вкусно.
Вот этот рецепт
Шарлотка с яблоками
Состав
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (~170 г),
  • мука - 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Шарлотка с яблоками
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Шарлотка с яблоками
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
Шарлотка с яблоками
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Шарлотка с яблоками
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Шарлотка с яблоками
Залить яблоки оставшимся тестом.
Шарлотка с яблоками
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Шарлотка с яблоками
Приятного Вам аппетита!
Нашла на сайте ГОТОВИМ ДОМА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Топы,туники спицами и крючком от мастериц из Азии.

 Очаровательные модели топов от японских мастериц.  Много со схемами.