понедельник, 24 ноября 2014 г.

Как сшить овечку...

Скоро Новый год...

И конечно же необходимы подарки. а что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаю сшить овечку самим, как это делают на сайте АФИНА Клуб рукодельниц.
найдено здесь
Овечки

Овечки



Ранее мы делали овцу в виде коврика. А теперь давайте посмотрим, как можно сшить своими руками мягкую игрушку овечку небольшого размера. Если распечатать предложенную ниже выкройку на листе формата А4, то овечка в готовом виде получится довольно миниатюрная – всего 11 см ростом. При необходимости увеличения выкройки овечки воспользуйтесь простым способом, описанным в  рубрике сайта Выкройки и изображения.
Если вы много времени уделяете развитию своего ребенка и хотели бы во время каникул занять его чем-то увлекательным и одновременно полезным, то примером хорошего детского отдыха может служить лагерь на берегу Карельского озера, где подростков ждет необычное времяпрепровождение, полное незабываемых приключений.
При изучении выкройки обратите особое внимание на контрольные точки. Посмотрите на выкройку внимательно.
Она состоит из следующих деталей:
Выкройка овцы
Выкройка овцы
1.Боковая часть туловища – 2 детали
2.Животик – 2 детали
3.Внутренняя часть передней ножки — 2 детали
4. Внутренняя часть задней ножки — 2 детали
5.Лицевая часть головы – 1 деталь
6.Голова – 2 детали
7. Ухо – 4 детали
В каких местах могут возникнуть затруднения? Для того, чтобы не путаться, начните с самого простого. Для такой овечки требуется ткань двух цветов, один из которых – бежевый или близок к нему. Главное, чтобы лоскут ткани, предназначающийся для лица и ушей, был светлый и однотонный. Из него необходимо выкроить одну деталь лицевой части головы – это будет морда овцы, и две детали уха – это будут внутренние части ушей.
Из цветастой ткани выкраивается все остальное согласно списку деталей.
Сначала сделайте заготовки ушей, сшив и вывернув детали. Заготовленные ушки необходимо сложить в том месте, где вычерчен тупой угол – это и есть место сгиба. В согнутом виде ухо приметать к деталям головы лицом к лицу и затем сшить вытачки головы. Обе детали головы уже с пришитыми внутри ушками сложить вместе и сшить. Теперь можно пришить к голове лицевую часть. Отложим голову и займемся туловищем.
Пришейте к каждой из двух частей животика внутренние части лапок, вернее ножек, вернее копыт. Для этого найдите на выкройке контрольные цифры 1 на деталях и наложите выемку одной детали на выемку другой детали. Несмотря на то, что они немного не укладываются ровно, все равно  сшейте их вместе. Также поступите со второй частью животика. Затем сшейте вместе обе части животика, оставив незашитым отверстие для набивки. Ну а дальше уже все понятно. Детали животика соединяются с боковыми частями туловища, а затем — с головой. Вся конструкция выворачивается и набивается. Шов на пузике зашить и разрисовать мордочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий