четверг, 26 июля 2018 г.

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ



В Контакте
Ингредиенты:
Тесто:
1 - яйцо
70 г - сахара
1 столовая ложка -меда
60 г - сливочного масла
½ чайной ложки - разрыхлителя
160 г - муки



Крем:
3 - яйца
200 г - сахара
500 мл - молока
60 г - кукурузного крахмала
150 г - сливочного масла
2 чайной ложки - ванильной эссенции

Малиновое желе:
400 г - малинового пюре
100 г - сахара
2 чайные ложки - желатина
50 мл - воды

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности.
Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут.
Разрезать на три равные части.

Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить.
Довести до кипения оставшуюся часть молока.
Темперировать яичную смесь в молоко.
Поставить на огонь и загустить, снять с огня.
Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе:
В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.
Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Разрезать желе на три равные части.
Собрать торт:
Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе.
Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Топы,туники спицами и крючком от мастериц из Азии.

 Очаровательные модели топов от японских мастериц.  Много со схемами.