пятница, 21 августа 2015 г.

Кроп-топ: что нового в 2015 год

Вот уже который год кроп-топы не теряют своей актуальности. Их обожают знаменитости, модные блогеры и модницы по всему миру. Кроп-топ может быть дерзким и сексуальным, а может быть очень женственным предметом гардероба.


Кроп-топ пришел к нам из рок-н-ролльных 90-ых, хотя его отголоски были ещё в ретро, например, кроп-топы часто встречаются на картинках американского пин-апа 40-ых годов.

 Pin-up
Но тогда оголенный живот мы могли увидеть только в журналах, а топ воспринимался как элемент купальника. В современной моде кроп-топы прочно заняли позиции в повседневном гардеробе, а дизайнеры предлагают все новые варианты сочетаний...


 В этом году актуальны ретро-мотивы.

Diane von Furstenberg, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Kira Plastinina, весна-лето 2015, Москва ready-to-wear

Dolce&Gabanna, весна-лето 2015, Милан ready-to-wear

Moschino, весна-лето 2015, Милан ready-to-wear

Adam Selman, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Guy Laroshe - Michael Kors ready-to-wear

Смелые пляжные образы:

Актриса Никола Пельтц

Джессика Альба

Перекочевал кроп-топ со страниц журналов на улицы города несколько сезонов назад, и сразу же стал незаменим для романтичных прогулок и свиданий. Но в отличии от 90-ых, где этот вид одежды был призван шокировать и бросать вызов окружающим, в 2015 году дизайнеры предлагают более сдержанные варианты для города. Alice+Olivia обнажили моделям лишь тонкую полоску кожи, Talbot Runhof не оставил и полоски, лишь изменив пропорции силуэта за счет короткого топа и юбки с высокой талией. Беспроигрышный вариант для вечерней прогулки: комплект в одном стиле, что предложил Michael Kors на Нью-Йоркской Неделе моды и Kira Plastinina в Москве. 

Alice+Olivia, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Talbot Runhof, весна-лето 2015 ready-to-wear

Michael Kors, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Kira Plastinina, весна-лето 2015, Москва ready-to-wear

Elie Tahari, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Образы от блоггеров

Но в своих коллекциях ready-to-wear дизайнеры предлагают ввести этот предмет гардероба в свои ежедневные образы, составив с коротким топом и аксессуарами образ в стиле casual. Преобладают монохромные цвета, что удивительно для такого пляжного (изначально!) вида одежды, графические геометрические принты, четкость линий и строгие фасоны, рубашечная форма. Топы-бюстье (экстремально короткие варианты) уравновешиваются удлиненными жакетами и пиджаками и прямыми миди-юбками и брюками, шортами. Впервые топ-кропы становятся подходящими вариантами для smart casual и даже допускают стилизацию под деловой стиль.
P.s. Решен вопрос в чем пойти на деловой обед при +40 на термометре!

A.L.C., весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

A.W.A.K.E., весна-лето 2015, Париж ready-to-wear

Balmain, весна-лето 2015, Париж ready-to-wear

Creatures Of The Wind, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

DKNY, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Fausto Puglisi, весна-лето 2015, Милан ready-to-wear

Jonathan Simkhai, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Alexander Wang, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Wes Gordon, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Diane von Furstenberg, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Dsquarred2, весна-лето 2015, Милан ready-to-wear

Zac ZAC Posen, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Michael Kors, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Leonard, весна-лето 2015, Париж ready-to-wear

Mara Hoffman, весна-лето 2015, Нью-Йорк ready-to-wear

Городские варианты от блоггеров

В этом сезоне короткие топы следует носить в тандеме с завышенной талией у низа, так, чтобы обнажалась область диафрагмы, но скрывался живот! Пупок показали только модели Dsquarred2, и то, в силу того, что акцент был сделан на спортивную тематику коллекции. В городе же открытый живот – дурной тон!

Dsquarred2, весна-лето 2015, Милан ready-to-wear

Кроп-топы стали настолько популярны, что к ним обратились дизайнеры и в свадебных коллекциях, и в вечерней моде. Сочетание укороченного топа и юбки-макси делает образ невесты классическим, нежным, но в то же время не позволяет стать платью заурядным.


В 2015 году кроп-топ на пике своей славы, можете смело покупать его в свой гардероб, кажется, топ в ТОПе как никогда. Чтобы носить кроп-топ, нужна порция смелости, хорошего вкуса и знания трендов. Многие девушки боятся этого вида одежды как огня, комментируя топы: «И куда в сеем выйти?!» Правильная тонкая полоска кожи подчеркнет женственность, добавит шарм и укажет на «модную» претензию. Да и чего бояться? После зимы так хочется скинуть с себя все лишнее, и раздеться максимально. А дизайнеры с мировыми именами предложили, как раздеться красиво, элегантно и модно.

Статью нашла на  Сайте о Моде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подборка: Вязаные туники спицами.

Предлагаю для просмотра несколько интересных (на мой взгляд) идей для вязания туник найденных на просторах интернета. На их основе можно,...