понедельник, 1 сентября 2014 г.

Стиль «OVERSIZE»(оверсайз): как будто с чужого плеча"

Вчера на ЯМ увидела заказ "Пальто в стиле  «OVERSIZE»...   заинтересовалась 

И нашла очень интересную подробную статью об стиле 
на сайте Парижанка.ру



ОверсайзПрошедшие показы известных брендов подтвердили, что несомненный фаворит предстоящего сезона весна-лето - стиль oversize. Это стилистическое направление характеризуется в мире моды не иначе, как присутствие объемной одежды, причем речь идет не о свободных силуэтах, а действительно «больших» вещах. Иногда может показаться, что на модель случайно накинули мужское пальто или свитер на несколько размеров больше. Но на самом деле это и есть oversize.
Возникновением этого стилистического направления модный мир обязан бренду Kenzo. Этот модный дом особенно тяготеет к восточной культуре, поэтому попытка главного дизайнера соединить крой кимоно и европейские материалы вроде бы и была в стиле Kenzo, но стала настоящей сенсацией. Этот модный эксперимент сразу стали пробовать другие бренды, и стиль oversize получил всемирную популярность. Модницы сразу оценили достоинства этого стиля: ведь громоздкие и объемные вещи делают фигуру изящнее и позволяют скрыть некоторые недостатки телосложения.
Стиль oversize может отражаться буквально в каждой вещи женского гардероба, но истинные поклонницы стильной одежды должны обязательно приобрести несколько ультрамодных вещей:
  • Куртка oversize
  • Пальто oversize
  • Свитера и пуловеры oversize
  • Юбку oversize
  • Платье oversize
  • Шапки oversize

  • ТОП-5 ансамблей с куртками oversize

    Куртки в стиле oversize – это не что иное, как актуальные модели, только XXXL размера. Самыми трендовыми будут кожаные куртки, форма которых напоминает квадрат. Такие курки легко узнаваемы благодаря прямому силуэту, удлиненной линии плеча и «геометрическим» конструктивным элементам - например, планке, воротнику-стойке, прямоугольным накладным карманам. Также на пике популярности будут бомберы и косухи. Для таких моделей характерно присутствие мягкой лаковой кожи или стеганого материала. Естественно, что куртки будут иметь макси-формат.
    Абсолютная новинка предстоящего сезона – это модель, полностью повторяющая крой традиционных джинсовых курток, но выполненная не из денима, а из мягкой шерсти и сукна. Кроме того, такие модели сопровождаются крупным рисунком - например, клеткой.
    1. Кожаная куртка квадратного силуэта, светлая рубашка в мужском стиле, твидовые брюки а-ля Марлен Дитрих. Такой ансамбль следует «поддержать» не менее эксцентричными аксессуарами: шляпой-федорой и брогами.
    2. Объемная курка-бомбер, свободный свитер в рыбацком стиле, джинсовые шорты, темные леггинсы, сникерсы. В этом ансамбле соблюдено пропорциональное равновесие – объемный верх и облегающий низ. Стильный образ для харизматичных девушек, особенно если дополнить его бейсболкой или шапкой-носок.
    3. Укороченная куртка-косуха oversize, пуловер, белая рубашка, юбка А-силуэта, гольфы и ботильоны. Обратите внимание, что куртка-косуха очень активный художественный элемент, поэтому остальные вещи в ансамбле должны иметь спокойный, нейтральный цвет.
    4. Твидовая куртка в клетку, водолазка, юбка-солнце, ботильоны. Ярким аксессуаром к такому ансамблю станет жокейская кепка. Кстати, в таком образе лучше всего использовать ботильоны, а не сапоги.
    5. Объемная куртка из лаковой кожи со скругленной линией плеч, строгое платье-футляр, туфли-лодочки, клатч. Такой образ доказывает, что oversize вполне применим в деловом стиле.

    ТОП-3 ансамблей с пальто oversize

    Объемные пальто в этом стиле – настоящий хит весны. Такая оригинальная модель обязательно должна занять место в гардеробе истинных модниц. Актуальные пальто oversize выполнены из мягкого кашемира, шерсти мериноса, твида и сукна. Необычно большой формат пальто составляет модный контраст цветовой гамме, ведь доминируют цвета пастели: бежевый, розовый и молочный. Стоит обратить внимание, что макси формат пальто oversize сопровождается сложным кроем, обилием декоративных деталей (капюшона, накладных карманов и т.д.) и асимметрией.
    1. Бежевое пальто oversize с капюшоном, шелковая блузка, прямые брюки со стрелками. Используя такой модный ансамбль в деловом стиле, модницы могут экспериментировать с обувью, например, включить броги или ботильоны на шнуровке.
    2. Пальто oversize, кожаные леггинсы, свитер с узорами в виде объемных кос, ботильоны. Когда на улице прохладно, можно дополнить такой ансамбль шарфом-снуд.
    3. Пальто oversize в клетку, белая рубашка, вязаный жилет в стиле Оксфорд, юбка в складку, жокейские сапоги. Модный ансамбль в английском стиле станет более колоритным, если включить в него шляпу-федору из фетра или кепи.

    ТОП-3 ансамблей со свитерами oversize

    Что такое свитер oversize? Конечно, это объемные модели с удлиненной линией рукава и низа. Для таких свитеров и пуловеров характерна фактурная вязка и крупные узоры. Самыми модными свитерами oversize будут – рыбацкий свитер и цветные модели с орнаментом, расположенным около горловины.
    1. Свитер с орнаментом, короткая джинсовая юбка, черные лосины, ботильоны на танкетке. При составлении такого образа, модницы могут использовать разные виды обуви, но желательно, чтобы она имела каблук или платформу.
    2. Рыбацкий свитер oversize серого цвета, кожаные брюки дудочки длиной 7/8, клатч, митенки из кожи с пряжками. Этот ансамбль – олицетворение стиля гранж. Чтобы образ не получился слишком мрачным, модницы могут включить броскую металлическую бижутерию, например, сережки-цепочки или браслеты с шипами.
    3. Однотонный свитер oversize нейтрального оттенка, укороченные брюки в клетку, ботинки в мужском стиле. Несмотря на присутствие типично мужских вещей, такой образ будет смотреться очень женственно.

    ТОП-3 ансамблей с юбками oversize

    Юбки в стиле oversize – это модели «солнце», «баллон», «клеш». Но важной особенностью таких юбок является то, что они изготовлены из жестких материалов, например, тафты или габардина.
    1. Объемный укороченный свитер, юбка-солнце, плотные колготки, шарф-снуд. В такой ансамбль можно включить ботильоны или балетки.
    2. Белоснежная рубашка, галстук, длинная шерстяная юбка oversize. Чтобы такой ансамбль был целостным, модницам необходимо использовать традиционные цвета: белую рубашку, черный галстук, серую юбку.
    3. Тельняшка, темно-синяя юбка баллон миди длины, ботильоны. Добавит яркости в образ ботильоны красного цвета и колье в виде массивных цепей.

    ТОП-3 ансамблей с платьями oversize

    Модные платья oversize – это объемные платья-свитер, свободные платья овального силуэта и платья-жилеты из костюмной ткани.
    1. Свободное платье-свитер, колготки в тон, ботильоны, клатч. В отличие от облегающих моделей, трикотажные платья oversize абсолютно не полнят фигуру, что является их несомненным плюсом.
    2. Однотонное платье овального силуэта, туфли на высоком каблуке. Такой ансамбль будет выигрышно смотреться, если дополнить его бежевыми туфлями и телесными колготками. Если вы приобрели платье с коротким рукавом, ни в коем случае не дополняйте его водолазками. Оптимальный вариант для такого стильного платья – длинные кожаные перчатки.
    3. Рубашка в мужском стиле, платье-жилет oversize, туфли в ретро стиле, с ремешками.Отличный вариант для работы. В качестве аксессуаров к такому ансамблю можно выбрать галстук или неброскую брошь.

    Шапки в стиле oversize

    Шапки в стиле oversize – это шапка-носок и объемные береты. Обе модели шапок могут смело использоваться в самых разных ансамблях.
    С чем носить: шапка-носок станет отличным дополнением к кожаным курткам, бушлатам, пальто в стиле милитари, а также худи и пуловерам.
    Объемные береты отлично сочетаются с дафлкотами, парками и свитерами.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Подборка: Вязаные туники спицами.

    Предлагаю для просмотра несколько интересных (на мой взгляд) идей для вязания туник найденных на просторах интернета. На их основе можно,...