воскресенье, 30 октября 2011 г.

Пирожки"Пушинки"


Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное(без запаха) — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.

Развести дрожжи в 2 ст.ложках теплой водички,добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин.до появления"шапочки".В кефир влить растительное масло(оно обязательно должно быть рафинированным)Подогреть до теплого состояния,НЕ ГОРЯЧЕГО!В теплую массу добавить сахар,соль и перемешать.Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто,дать подойти.Когда тесто подошло,разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая.У меня была:яйца,рис и лук.Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20.Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.Выпекать при180-200гр. около 30мин.,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хворост. Выпечка.

пост для любителей этого лакомства    Кружевной хворост 04.06.2012 Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка ...