понедельник, 4 июля 2011 г.

Как правильно выбрать купальник

Найдено здесь

Пляжный сезон, а в особенности, конечно, его открытие - это почти как Новый год, только летом. Тут тебе и предвкушение, и ожидание чуда, и попытки поспешно привести себя в наилучшую форму, и, конечно, выбор наряда.

Последнее - дело чрезвычайной важности и такой же сложности, ведь найти купальник, который бы украшал фигуру и скрывал все ее недостатки, едва ли не сложнее, чем вечернее платье.

Впрочем, задача значительно упростится, если запомнить несколько азбучных истин, касающихся типов фигуры.


А
Узкие плечи и миниатюрная грудь в сочетании с аппетитными бедрами образуют А-образную фигуру. Перед ее обладательницами стоят две задачи: визуально увеличить верхнюю часть тела и отвлечь внимание от нижней. Сделать грудь больше помогают купальники на косточках, с уплотненными чашечками и эффектом "пуш-ап", а также бандо (бюстгальтеры без бретелей). Если вы много двигаетесь, выбирайте удобные бюстгальтеры, украшенные драпировками, рюшами, подвесками, колечками и прочими привлекающими внимание деталями.

Бедра будут выглядеть более изящно, если нижняя часть вашего купальника темная и матовая. Блестящая ткань, напротив, прибавит вам объема. Избегать следует также горизонтальных рисунков, в особенности - широких поперечных полос. Обратите внимание на вырез плавок. Низкие шортики вам не подходят: в них бедра будут выглядеть массивнее, а ноги - короче. Вырез трусов должен быть высоким или средним; идеальная линия находится экспериментальным путем.

Н
Такой силуэт встречается как у худых, так и у полных женщин. Его отличительная особенность - отсутствие четко выраженной талии. Обхват груди и ширина бедер примерно равны.

Н-силуэт в сочетании с худобой - это как раз та фигура, которую любят дизайнеры: на нее легко шить, на ней красиво драпируется ткань. Самый простой вариант для такой фигуры - спортивная модель лаконичного кроя, сшитая из яркой плотной ткани. Нежелательны горизонтальные линии в области талии, а вот на груди и бедрах такой рисунок будет смотреться неплохо. Если хочется большей женственности, придется изображать объем там, где его нет. Помогут в этом рюши, драпировки, крупные декоративные элементы. Они, как несложно догадаться, должны располагаться в области груди и бедер.

Сложнее тем, у кого Н-силуэт сопровождается большим объемом. Попытки визуально увеличить грудь и бедра приводят к тому, что в ширину "тянется" все тело, и вас просто становится больше. Вам нужна модель, которая нарисует узкую талию, в идеале - цельный купальник из матовой ткани с более темными вставками по бокам. Можно поэкспериментировать с монокини, но очень осторожно, поскольку многое зависит от формы выреза, а также от того, как она "ляжет" на ваше тело. Еще один интересный вариант - сочетание однотонных темных трусиков с ярким разноцветным бюстгальтером; при правильном подборе элементов можно создать впечатление полной груди и узких бедер.

О
Для такого силуэта характерны относительно узкие плечи и бедра, небольшая грудь и округлый выдающийся живот, который, собственно, и нужно попытаться скрыть. Это можно сделать с помощью слитного купальника из плотной ткани, однотонного или с заметным рисунком в области груди.

Привлечь внимание к бюсту - и, соответственно, отвлечь от живота - помогут драпировки, а уплотняющие вкладыши позволят создать объем там, где он нужен. Неплохо смотрятся двухцветные купальники, у которых верх светлее низа, а также модели с вертикальными полосками на животе.

Y
Специально для обладательниц пышного бюста, тонкой талии и стройных бедер пришлось позаимствовать букву из латинского алфавита. Таким женщинам часто приходится самим "собирать" купальники из двух половинок разных размеров. В этом есть и свой плюс: можно поиграть с цветами, выбрав более темный верх и светлый низ - так фигура будет смотреться гармоничнее. Еще один вариант - сочетание однотонного лаконичного бюстгальтера (обязательно на косточках!) с плавками, украшенными цветочным принтом, драпировками, бахромой. Если вы предпочитаете цельные купальники, ищите модель с драпировкой, идущей по диагонали вниз - по ней взгляд будет скользить, не задерживаясь на груди более необходимого.

Х
Классические "песочные часы" (обхваты груди и бедер примерно равны, талия ярко выражена) открывают широкое поле для экспериментов с купальниками. Начать стоит с самых простых моделей: именно они часто смотрятся на женщинах с такой фигурой наиболее эффектно.

Подчеркивать талию не обязательно, а вот горизонтальных полос выше и ниже ее лучше избегать: они нарушат гармонию фигуры. Поперечный рисунок в нижней части купальника вам тоже ни к чему.

Я!
Эта буква имеет отношение не столько к фигуре, сколько к самовыражению. Если вам хочется оказаться в центре внимания, то выбирать нужно, конечно, модный купальник.

Вот несколько основных трендов летнего сезона.

Ретро-расцветки
Клеточки, мелкие цветочки, узкие "матрасные" полосочки, пастельные тона. То, о чем мечтали наши прабабушки.

Бельевой стиль
Корсетные купальники, купальники с кружевом и его имитацией. Обычно шьются из темной ткани, чтобы никто не подумал, что вы просто забыли переодеться.

Ремешки
А также их имитация. На талии, на бедрах, под грудью или в самых неожиданных местах. Желательно - под кожу. Еще желательнее - под кожу рептилии.

Высокое искусство
Абстрактные рисунки, принты, напоминающие о японских гравюрах, сложная роспись, восточные узоры. Если на пляже собралось много модниц, в художественный музей можно уже не ходить.

Ассиметрия
Во всем, от кроя до рисунка и отделки. Смотрится очень интересно, хотя дизайнеры проявили удивительное чувство меры - например, никто не предлагает носить только правую половинку бюстгальтера и отказаться от левой. Даже странно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий