среда, 22 июня 2011 г.

Зеленые друзья на подоконнике. Хлорофитум

hlorofitum-3-208x300 (208x300, 21Kb)

Очень часто, выбирая комнатное растение, мы обращаем внимание на его привлекательность и яркость. Но ведь кроме красоты многие из них очень полезны для микроклимата – они обеззараживают воздух в комнате, улучшают его состав.

К таким растениям-фильтрам, способным очищать воздух, относится мною любимый хлорофитум. Это очень эффектное ампельное растение с красивыми изогнутыми листьями, которые бывают зелеными и с белыми или желтыми полосками.










 Хлорофитум быстро растет и очень вынослив – он может расти в холодной и теплой комнате, в тени и на свету, не боится сухого воздуха и практически не поражается вредителями. Весной и летом растение выбрасывает длинные цветоносы с мелкими белыми цветками, на которых отрастают дочерние листовые розетки. Они великолепно выглядят в подвесных корзинах и кашпо. Весной и летом растение обильно поливают, не забывая о подкормках, и опрыскивают листья. Пересаживают весной по необходимости. Хлорофитум очень просто размножается укоренением дочерних розеток или делением при пересадке.

hlorofitum-1-300x218 (300x218, 31Kb)Экспериментальным путем выяснили, что хлорофитум является высокоэффективным очистителем воздуха. Так в квартире, где размещено несколько экземпляров растения, в течение 24 часов погибает до 80% вредных микроорганизмов. Хлорофитум очищает воздух намного эффективнее, чем многие специально созданные технические устройства.

Из всего сказанного следует вывод: для оздоровления воздуха в вашем жилище очень полезно завести это уникальное комнатное растение. К тому же хллорофитум нейтрализует ядовитые вещества в помещениях, создает хорошее настроение, является хорошим энергетическим фильтром – превращает отрицательную энергию в положительную.
Взято ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хворост. Выпечка.

пост для любителей этого лакомства    Кружевной хворост 04.06.2012 Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка ...