четверг, 19 мая 2011 г.

Трещины на пятках. Косметические процедуры от трещин на пятках (уход за ногами)



Регулярные процедуры и использование увлажняющих средств, содержащих витамины А и Е, помогут вам избавиться от трещин на пятках. Консультация (а возможно и лечение) врача-дерматолога обязательна. Некоторые косметические средства от трещин на пятках вы можете приготовить в домашних условиях.







Картофельный компресс с солидолом

Картофельные очистки, солидол.

Чисто вымытые картофельные очистки пропустите через мясорубку и смешайте с солидолом в равных частях. Приложите к пяткам, закройте полиэтиленом и обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Оставьте на ночь. Повторите три раза.


Глицериновая растирка

25 г глицерина, 25 мл 10% раствора аммиака, 25 мл спирта этилового, 100 мл воды дистиллированной.

Смешайте все компоненты и осторожно разотрите сухие, чисто вымытые ноги (желательно заранее очистить пятки щеточкой). Возможно сильное, но быстро проходящее жжение. Повторите процедуру в течение нескольких дней, можно два раза в день. Периодически повторяйте растирание.


Томатные растирки (для увлажнения глубоких трещин)

Свежий спелый помидор или томатный сок.

Протирайте пятки срезом свежего помидора или смазывайте томатным соком по возможности чаще.


Яблочный компресс (избавляет от тонких насечек на пятках)

Сочное яблоко.

Вымойте яблоко и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам. Обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Повторяйте процедуру ежедневно на ночь в течение нескольких дней до излечения.


Компресс из корня лапчатки

Сушеные или свежие корневища лапчатки, сливочное или растительное масло.

Измельченные свежие или сушеные корневища лапчатки добавьте в сливочное или растительное масло в пропорции 1:12. Смесь поместите на водяную баню и нагревайте на слабом огне 1 чае. Полученную мазь выложите на плотную ткань, приложите к пяткам и закройте сверху полиэтиленом и бинтом. Держите компресс в течение 8-12 часов (на ночь). Продолжайте цроцедуру до исчезновения трещин.


Компресс или примочки из коры дуба

100 г измельченной коры, дуба, 700 мл горячей воды.

Приготовьте отвар коры дуба: залейте кору горячей водой, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и кипятите на слабом огне в течение 20 минут. Снимите с огня, немного охладите и разбавьте водой пополам. Полученный отвар можно добавлять, в ванночку для ног или применять в виде примочек.

Длительность ванночки — 15 минут, примочки - 30— 40 минут.


Настойка календулы на оливковом масле

1 чайная ложка цветов календулы, 10 чайных ложек оливкового масла.

Цветки календулы всыпьте в бутылочку с оливковым маслом, закройте и настаивайте в темном месте 2 недели. Полученной настойкой смазывайте трещины на пятках 2 раза в день.


Медовый компресс

Мед любой.

Нанесите на хлопчатобумажную ткань или марлевые салфетки немного меда, приложите к трещинам. Оставьте на ночь, закрепив бинтом или надев плотные носки. Утром обмойте стопы теплой водой, смажьте увлажняющим маслом

Найдено здесь: Я самая красивая :: Уход за ногами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хворост. Выпечка.

пост для любителей этого лакомства    Кружевной хворост 04.06.2012 Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка ...