воскресенье, 29 мая 2011 г.

Закуска из томатов или перцев





рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера

Лук репчатый - 1 головка (большая)

Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами



Для маринада

4 ложки растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

3 зубчика чеснока

на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец



Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на один - два дня.



Так же можно мариновать и перцы:



перец сладкий красный 600г

чеснок 3 зубка

мёд жидкий 1ст л

сок одного лимона

оливковое масло 3ст л

соль

сухой базилик или мята 1ч л

перец Чили по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хворост. Выпечка.

пост для любителей этого лакомства    Кружевной хворост 04.06.2012 Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка ...